lunes, 14 de marzo de 2016
Helado hecho en casa
Ingredientes:
1/2 litro de leche, 125 gramos de azúcar glass, 6 yemas de huevo, 1 vaina de vainilla, 100 mililitros de nata para montar.
Preparación:
Poner en un cazo la leche con dos terceras partes de azúcar, añadimos la vaina de vainilla y ponemos el fuego medio para llegar a la ebullición. Batimos las yemas con la azúcar hasta que se blanqueen, cuando la leche empiece a hervir lo mezclamos con las yemas y lo mezclamos bien, despues lo ponemos en un cazo.
Se pone al fuego unos minutos y cuando ya veamos que empieza a tener un poco de forma lo apagamos,lo dejamos enfriar y lo metemos en el congelador y cada 30 minutos lo batimos para que no se haga granizado,si quieres le puedes añadir la nata para acompañarlo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario